首页  机构介绍  学风建设  思想教育  学生资助  规章制度  下载专区  心理测评 
新闻动态
· 我院隆重举行2016年教师节表彰大会 2016/09/21
· 第六届辽宁省高校辅导员职业能力大... 2017/03/31
· 机关第三党支部召开“两学一做”专... 2017/03/31
· 我院两位辅导教师在辽宁省高校辅导... 2016/12/02
· 我院获得“赛佰特杯”物联网创新应... 2015/09/24
精品工作
详细内容
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

机关第三党支部召开“两学一做”专题组织生活会
2017-03-31 10:22  

   按照学院党委的统一部署,机关第三党支部于315日召开“两学一做”专题组织生活会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两学一做”主题,支部委员和全体党员联系个人实际,查找突出问题,开展批评与自我批评。学院党委委员、院长匡国柱同志参加了本次组织生活会。

机关第三党支部召开“两学一做”专题组织生活会

   机关第三党支部对这次组织生活会高度重视,会前支部书记陈银萍同志组织支委成员集中学习中央精神,制定会议方案,为会议顺利召开作了充分准备。

   会上,支部书记陈银萍同志率先发言,她对照“两学一做”学习教育内容,对自己一年来的学习、工作情况作出总结并且进行了自我批评,并表示将虚心接受同志们对自己的批评和教育。随后支部组织委员和宣传委员以及其他同志逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃细致的批评与自我批评。大家在发言中围绕“两学一做”主题,结合“四讲四有”,联系工作实际,在思想、政治、学习、业务以及生活等方面畅谈自身问题,相互剖析原因,共同研究改进措施。整个会议气氛民主和谐,既严肃认真,又生动活泼。

   会议最后,匡国柱院长对本次组织生活会进行了点评。匡院长认为,这次组织生活会的召开是十分必要的,也是成功的。批评与自我批评是我党的优良传统,也是我党无往而不胜的法宝。匡国柱院长对支部工作提出三点希望:一、机关第三党支部刚刚成立,支委成员需要尽快适应角色,提高自己的理论修养,要善于向其他支部“取经”,使得支部工作尽快走上良性发展的轨道;二、支部党员对于“两学一做”学习教育是积极的,一年多的学习教育增强了党性修养,提高了自身素质。但是“两学一做”不是一阵风,也不能一蹴而就,而要常态化,各位党员要发挥自己的主观能动性,主动学习我党先进理论,用优秀理论武装头脑,指导实践;三、机关第三党支部的同志都处于高校的服务部门,大家要增强服务意识和管理意识,树立大局意识和育人意识。

   与会同志纷纷表示,在今后的工作中要认真贯彻院长的讲话精神,严格按照党章的标准要求自己,努力学习习近平总书记系列讲话精神,积极查找自身不足,开诚布公地开展批评与自我批评,虚心地探讨和解决问题,全心全意为广大师生服务。

关闭窗口

Copyright © 2014-2015 学生工作部. All Rights Reserved .