首页  机构介绍  学风建设  思想教育  学生资助  规章制度  下载专区  心理测评 
新闻动态
· 我院隆重举行2016年教师节表彰大会 2016/09/21
· 我院举办2017年研究生入学考试复试... 2017/03/31
· 第六届辽宁省高校辅导员职业能力大... 2017/03/31
· 机关第三党支部召开“两学一做”专... 2017/03/31
· 我院两位辅导教师在辽宁省高校辅导... 2016/12/02
精品工作
详细内容
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

第六届辽宁省高校辅导员职业能力大赛初赛
2017-03-31 10:28  

   为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实全国高校思想政治工作会议部署要求,推动《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》的贯彻实施,进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量。我院于2017年3月14日在教学楼1102教室组织了第六届辽宁省高校辅导员职业技能大赛的初赛。本次大赛在院领导的关心和支持下,学生工作部认真研究了比赛内容和规则,精心准备考题,最终取得了圆满成功。

初赛设置了“基础知识题”、“改错题”、“网文写作”和“案例分析”四项比赛内容。

第六届辽宁省高校辅导员职业能力大赛比赛现场

1、基础知识测试:由单选题、多选题两个部分组成。单选10题,多选10题。

2、改错题:主要从党的十八届六中全会和红军长征方面出了两道题。

3、网文写作:习近平的“人才有高下,知物由学”为主题的800字网文。

4、案例分析:对于贫困学生,追求名牌,作为辅导员怎么处理?

   本次大赛我院采取全员参与的形式,以闭卷方式进行。每位辅导员都很珍惜这次参赛的机会,大家在完成各项日常工作的前提下,以极大的热情投入到大赛的准备中。全院共计27名辅导教师参加。

   通过此次比赛为辅导员们提供了一个展示工作技能、提高业务水平、扩展理论视野的平台。通过参与比赛,大家再次深入学习了国家关于辅导员队伍建设和学生管理工作的相关文件精神,同时促进了辅导员之间的工作交流与促进,增强了工作能力。同时也暴露了一些问题,例如对于部分时事的不了解,对于一些基本常识知识掌握的欠缺等等。通过这次大赛,相信我院的辅导员队伍将不断向着职业化、专业化的方向迈进。

                                                                                                   大连理工大学城市学院

                                                                                                   二零一七年三月十六日

关闭窗口

Copyright © 2014-2015 学生工作部. All Rights Reserved .